تبلیغات
biorocrepersand - Румпельштильцхен

Румпельштильцхен

جمعه 29 اردیبهشت 1396 02:13 ق.ظنویسنده : Ben Marsh

 

Румпельштильцхен — Википедия. Румпельштильцхен (нем.

Режиссер: Ульрих Кениг. В ролях: Gottfried John, Юли Энгельбрехт, Кристиан Кихлинг и др. Однажды король услышал от мельника, что его дочь Лиза способна прясть золото из соломы. Сказка Румпельштильцхен - Братья Гримм. Румпельштильцхен - маленький человечек, который помог бедной девушке избежать злой участи, соткав из соломы золото.

Rumpelstilzchen) — сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её. По классификации Аарне- Томпсона. Король посадил её в комнату, полную соломы. Он поручил девушке выполнить обещание. На самом деле она ничего подобного делать не умела, но неожиданно появился карлик и предложил помощь. Девушка за помощь отдала карлику своё ожерелье, затем кольцо, но король требовал ещё больше золотишка: и когда нечего было взамен девушке отдать, карлик запросил у неё первенца от грядущего брака.

*румпельштильцхен* ТоррентРумпельштильцхен

Румпельштильцхен – трудно выговариваемая детская сказка с одноименным персонажем, написанная выдумщиками братьями Гримм. Ужасы, фэнтези, комедия. В ролях: Ким Джонстон Ульрих, Томми Блэйз, Эллис Бисли и др. Похититель детей, отвратительный, злобный карлик-горбун Румпельштильцхен пролежал на дне морском, проклятый доброй волшебницей. Злобный карлик-горбун по прозвищу Румпельштильцхен, который то и делал что похищал детей, много веков пролежал морском дне.

Когда король взял её в жены и у неё родился ребёнок, явился карлик и потребовал свою награду. Королева упрашивала оставить ей дитя — и карлик поставил условие, что, если она угадает его имя за три дня, он оставит ей ребёнка. Королева отправила гонцов во все концы страны узнавать редкие имена, и один из гонцов случайно подслушал, как сам карлик напевает песенку: Нынче пеку, завтра пиво варю,У королевы дитя отберу; Ах, хорошо, что никто не знает. Что Румпельштильцхен меня называют! Гонец сообщил королеве имя карлика.

Это сам дьявол тебя надоумил, сам дьявол!» — вскричал человечек и со злости так топнул правою ногою в землю, что ушел в неё по пояс, а за левую ногу в ярости ухватился обеими руками и сам себя разорвал пополам. Оригинал сказки на немецком языке был издан в 1. Впервые она была переведена на русский язык как «Хламушка» под редакцией Петра Полевого, а издана в сборнике «Сказки, собранные братьями Гримм» в 1. Братья Гримм. Собрание сочинений в двух томах» в 1. Впоследствии 2 раза переводилась Григорием Петниковым: как «Хламушка» и как «Румпельштильцхен». Тамара Габбе перевела сказку как «Гном- Тихогром».

Чешская сказка «Мартинко Кинкаш», французская сказка «Вирлуве». Фрейд предполагает, что это может быть обращением «к более глубокому инфантильному пласту сновидческих идей». Она является современной интерпретацией старой истории. В романе Виталия Трофимова- Трофимова «Трёхрукий Ангел» прозвище «Румпель Штильцхен» носит агент ООН по борьбе с терроризмом Феликс Дюран. Существует несколько фильмов «Румпельштильцхен».

Фильм 1. 99. 5 года о женщине, которая оживила своего мужа с помощью камня желаний, куда был заключён Румпельштильцхен. В анимационном фильме «Шрек Третий» (2.

Румпельштильцхен появляется как эпизодический персонаж. В следующей части тетралогии, «Шрек навсегда» (2. В американо- немецком мультфильме «Новые приключения Золушки» Румпельштильцхен выступает в роли прислужника главной злодейки.

Он всё- таки похищает ребёнка, но, привязавшись к нему, в конце становится положительным персонажем. В одной из серий сериала «Доктор Хаус» врачи, не зная имени пациента, подписывают его на доске как «Rumpelstilskin». В одной из серий сериала «Ищейка» (третий сезон, 5 серия), человека, который пришёл в полицейский участок и признался в 7 убийствах, но отказался называть своё имя, детективы также называли Румпельштильцхеном. В одной из серий многосерийного фильма- сказки «Десятое королевство» два главных героя Энтони и Волк встречают слепого дровосека, который требует угадать его имя. Энтони сразу называет имя Румпельштильцхен, видимо, вспомнив соответствующую сказку, но не угадывает. В итоге выясняется, что дровосека зовут Джульетта (англ.

Juliett). В телесериале «Однажды в сказке» является одним из главных персонажей. Представлен как очень сильный Тёмный страж, который сильнее Великой Ведьмы Реджины и может помочь героям, если это соответствует его интересам. В одной из серий также экранизируется оригинальная сказка Гримм. Там он так же помогает дочери мельника спрясть из соломы золото и также просит первенца в награду. Его играет Роберт Карлайл. В фильме «Карьеристки» одна из главных героинь представилась домовладельцу как Румпельштильцхен.

Убийца требует у жертв отгадать его имя. Им оказалось существо Бесогневец. Rihanna). В творчестве группы Ляпис Трубецкой в альбоме «Матрёшка» (2.

Румпельштильцхен упоминается в песне «Клоуна нет». Illumate – Румпельштильцхен — песня российского рэп исполнителя Illumate. Румпельштильцхен используется в современной литературе, в сериале «Однажды в сказке» (как мистер Голд).

Мельник сразу стал нахваливать свою дочку. Говорит королю, что дочь у него хороша собой, любое дело в ее руках спорится и совсем завравшись, упомянул, что если надо, то хоть солому в золото превратит. Про золото из соломы понравилось королю, и он решил взять мельникову дочь к себе в замок посмотреть, как она это делает, а мельнику пригрозил, что если соврал он ему, то не сносить ему головы. Запер король девушку и приказал за ночь превратить пучок соломы в золото. На помощь бедной девушке пришел человечек в большой шляпе. За цветок он помог ей сделать из соломы золото.

Но королю этого оказалось мало, и во вторую ночь он подсунул ей гораздо больше соломы. Волшебник в большой шляпе справился и с этим заданием. В этот раз он забрал кольцо девушки в качестве платы.

В третью ночь король привел дочь мельника в самый большой зал, где стоял огромнейший стог сена. Но так как у девушки больше ничего не осталось, то она пообещала отдать волшебнику за его помощь своего первенца. На следующий день король принял решение жениться на дочке мельника. Прошел год, королева родила прекрасное дитя и уже забыла о своем уговоре с волшебником. Но как- то вечером он явился забрать у нее малыша.

Королева никак не хотела отдавать свое чадо, и тогда волшебник поставил новое условие: если она за три дня угадает его имя, то он оставит ей ребенка. Королева днем искала, какие бывают имена, а ночью перечисляла их волшебнику. Срок уже подходил, а королеве так и не удалось назвать верное имя, и тогда она решила спрятать ребенка у своего отца.

Возвращаясь назад в замок, она заблудилась и наткнулась на пещеру, где жил тот самый волшебник. Она подслушала его монолог, в котором он упомянул свое имя – Румпельштильцхен. Так королеве удалось оставить малыша себе.


آخرین ویرایش: - -

 
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر